Ôtez-vous de la tête que le service est synonyme de servitude. Le service est un art, un savoir-faire. Il évolue de pays en pays. En France, c'est un métier qui se transmet et se partage.La salle va de pair avec la cuisine, le maître d'hôtel est l'alter ego du chef de cuisine.Le goût est indissociable du moment que l'on passe. Au restaurant, chacun se souvient de ce que contenait son assiette, mais aussi, même tout autant, de la chaleur qui entourait l'accueil, de l'attention discrète dont on aura fait l'objet. C'est peut-être même ce qui fera la différence, et inscrira pour longtemps ce moment dans votre mémoire.Le service, les arts de la table forment un art aujourd'hui assez méconnu, alors qu'il y a peu de temps encore, le maître d'hôtel - directeur de restaurant- était sous les feux de la rampe.Le service, l'accueil, les arts de la table, nos invités en ont fait un art de vivre et leur métier. Dans le goût du monde, nous avons choisi de mettre en lumière cette profession qui requiert altruisme, générosité, et sensibilité, et savoir-faire, de la plus petite table aux plus grandes maisons. L'accueil est primodial, nos 4 invités l'exercent avec passion.
Avec :
- Claire Sonnet, directrice du restaurant l'Ecrin de l'hôtel de Crillon
-Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse Plaza Athénée
- Stéphane Trapier, directeur du restaurant la Tour d'argent
- Sébastien Rival, directeur d'exploitation des restaurants Alain Ducasse Paris : (Aux Lyonnais ; Spoon restaurant ; Le restaurant Allard).
Regardez la vidéo :
Découvrez aussi l'interview de Zakaridja Diaby, originaire de Côte d'Ivoire et meilleur apprenti de France 2017 en service et Arts de la table.
- Ô service. L'association
au sujet du concours de meilleur ouvrier de France
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- Dans les coulisses du restaurant l'Abeille au Shangrila à Paris grâce à son directeur de restaurant :
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- Un oeil en salle
-Fondation Bocuse
-Ecole Ferrandi
-Vatel à Paris, et partout dans le monde, notamment, à Brazzaville, Abidjan, Kinshasa, Dakar ou Antananarivo.
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