Accéder au contenu principal
C'est pas du vent

L'agro-écologie peut nourrir le monde

Publié le :

Miser sur l'ingéniosité des écosystèmes plutôt que sur les produits chimiques, c'est le principe de l'agro-écologie qui se développe lentement mais sûrement sur tous les continents. Cette pratique agricole peut-elle nourrir l'ensemble de la population mondiale ? Oui, répondent en choeur nos invités !

Une ferme biologique à Porto Novo.
Une ferme biologique à Porto Novo. © AFP/Charles Placide Tossou
Publicité

Avec :
- Pierre-Marie Aubert, chercheur à l'IDDRI et coordinateur de l'étude Ten Years For Agroecology in Europe
Plus d'infos : ici
- Jean-Jacques Fasquel, maître composteur et auteur de Carnets de Woofing, partager le quotidien des fermes bio, aux éditions Terre vivante
Plus d'infos : ici
- Tanguy Gnikobou, coordonateur des Jardins de l'espoir au Bénin
Plus d'infos : ici.

 

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes
Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.