Accéder au contenu principal
Football / Ligue des nations

Foot: la France fête son titre mondial en battant les Pays-Bas

L’équipe de France de football a fêté son titre de championne du monde 2018 en battant les Pays-Bas 2-1, ce 9 septembre à Saint-Denis, devant son public. Avec 4 points, les Français prennent la tête du groupe 1 en Ligue des nations.

Le Français Olivier Giroud, buteur avec les «Bleus» face aux Pays-Bas, ce 9 septembre 2018, en Ligue des nations. RFI / Pierre René-Worms

Les champions du monde 2018 de football ont fêté dignement leur titre avec leur public, ce 9 septembre à Saint-Denis. Un but inscrit par l’attaquant néerlandais Ryan Babel à la 67e minute, sur une passe du défenseur Kenny Tete, a bien failli gâcher les retrouvailles entre les « Bleus » et leurs supporters. Mais une belle reprise de volée de l’avant-centre Olivier Giroud – son premier but marqué en équipe nationale depuis dix matches – a permis aux Français de s’imposer 2-1 face aux Pays-Bas.

Belle ambiance au Stade de France

Une victoire plutôt logique vue la domination tricolore durant cette rencontre comptant pour la Ligue des nations, une nouvelle compétition européenne. Dès la 50e seconde, Kylian Mbappé s’est montré dangereux sur une des percées dont l’attaquant a le secret. Si sa frappe a été repoussée par Jasper Cillessen, le gardien de but n’a rien pu faire, en revanche, lorsque Mbappé a été servi au second poteau sur un centre du milieu de terrain Blaise Matuidi.

L’ambiance était déjà belle à ce moment-là. Mais rien de comparable avec la ferveur ayant suivi la partie, lorsque les joueurs ont présenté le trophée remis au vainqueur de la Coupe du monde. Une manière d’effacer leur retour de Russie un peu raté, le 16 juillet dernier.

Les protégés de Didier Deschamps et leurs fans se retrouveront le 16 octobre pour une nouvelle confrontation avec des Allemands qu’ils ont tenu en échec 0-0, le 6 septembre à Munich.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail