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Les produits des terroirs

Palestine: le label Baladi, «Mon pays», s'affirme

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Nous partons ce jeudi en Palestine à la découverte du Baladi. Littéralement, ce mot signifie « mon pays » ou « les produits de mon pays ». Des fruits, des légumes, du miel, de l’huile d’olive qui font la fierté des Palestiniens. Des aliments bio, vendus en circuit court sur les marchés, le plus souvent par des vieilles dames qui les cultivent dans leurs propres vergers. Mais depuis peu, la filière s’organise. Le Baladi devient un label, gage de qualité et de goût... Sami Boukhelifa est parti à la rencontre des pionniers qui veulent faire du Baladi une marque palestinienne reconnue. Une attache à la terre et une démarche d’affirmation sur fond d’occupation israélienne.

Des bénévoles canadiens travaillent dans la ferme palestinienne Om Sleiman, située au pied du mur de séparation.
Des bénévoles canadiens travaillent dans la ferme palestinienne Om Sleiman, située au pied du mur de séparation. © Sami Boukhelifa / RFI
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