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Invité France

Hôtellerie-restauration: la hausse des salaires «n’est pas égale pour tous les niveaux»

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Le secteur de l’hôtellerie-restauration fait face à une pénurie de main-d’œuvre en même temps qu’il est sinistré par l’épidémie de coronavirus. 

Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration est très affecté par la crise sanitaire liée au coronavirus.
Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration est très affecté par la crise sanitaire liée au coronavirus. AFP/Alain Jocard
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Pour faire face aux fortes difficultés de recrutement, le patronat du secteur a annoncé avoir proposé une nouvelle grille des salaires assurant une rémunération minimum supérieure de 5 % au Smic. Cette grille, validée par tout le collège patronal, sera mise à la signature des organisations syndicales de salariés lundi prochain et jusqu’au 17 janvier. Les explications d’Emmanuel Achard, négociateur du Groupement national des indépendants de l'hôtellerie et la restauration (GNI).

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