Le polar savoureux de Thierry Marx et Odile Bouhier
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A l'occasion du réveillon de Noël, émission spéciale : littérature et gastronomie. Avec le chef-cuisinier, deux étoiles, Thierry Marx qui publie avec Odile Bouhier, scénariste, romancière, un polar intitulé On ne meurt pas la bouche pleine dans la collection "Sang Neuf" aux éditions Plon.
« Alors qu’à Tokyo deux cadavres d’hommes empoisonnés par une substance indécelable embarrassent la police japonaise, en France un commandant de la brigade criminelle est chargé d’élucider la mort d’un riche Japonais lui aussi empoisonné par un produit inconnu. Des deux côtés de la planète, des crimes qui, a priori, n’ont rien à voir, sauf que… Le commandant Simmeo, passionné d’art, découvre qu’ils sont liés par les yakuzas. Voilà la Crim’ du 36, quai des Orfèvres obligée de travailler avec son homologue japonaise, aux méthodes bien différentes, pour coincer un coupable qui utilise la cuisine moléculaire pour parvenir à ses fins… Entre Paris et Tokyo, une sidérante plongée dans les eaux troubles de la gastronomie et de la science. » (Présentation de l'éditeur)
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