rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
Autour de la question
rss itunes deezer

Pourquoi le sel nous ensorcelle? (Rediffusion)

Par Caroline Lachowsky

Pourquoi, depuis toujours, le sel a-t-il fait tourner la tête et le goût des humains ?  Pourquoi tant de sel dans nos vies ? Comment les routes du sel nous conduisent de l’esclavage à la mondialisation ?

Pour répondre à ces questions, nous recevons Jean-Claude Hocquet, directeur de recherche au CNRS, historien du sel. Il vient de publier, aux éditions du CNRS, Le sel, de l’esclavage à la mondialisation.

Comment la science infuse et se diffuse ? Revue de presse scientifique du mois de septembre

Comment la biologie explique la nature humaine et pourquoi la liberté est dans nos gènes ?

Pourquoi l’histoire des chiens raconte aussi celle de notre humanité? (Rediffusion)