Accéder au contenu principal
Priorité santé

Bien manger, boire et respirer en Afrique

Publié le :

Grande distribution, pesticides, pollution de l’air, de l’eau et des sols… Autant de problématiques soulevant une question : comment s’assurer de la qualité des aliments, de l’eau et de l’air ? L’Afrique n’échappe pas à cette interrogation. Comment contrôler la qualité des aliments ? Comment diminuer l’émission de polluants ? Comment assurer un air sain aux populations ?

Un indicateur de qualité de l'air.
Un indicateur de qualité de l'air. © Getty Images/Bloomberg/Kuni Takahashi
Publicité

Emission réalisée en partenariat avec le magazine Votre Santé.

Avec :

  • Dr Bernard Pigearias, pneumologue allergologue à Nice. Secrétaire général aux Relations internationales de la Société de Pneumologie de Langue Française
  • Pr Ossey Bernard Yapo, professeur titulaire à l'Université Nangui Abrougoua à l'Unité de Formation et Recherche en Sciences et Gestion de l’Environnement, Spécialiste en Chimie Environnementale et Analytique et sous-directeur au Centre ivoirien Antipollution (CIAPOL) du ministère de l'Environnement et du Développement Durable, responsable du Laboratoire Central de l'Environnement
  • Emilie Kabiwa, consultante nutritionniste à l’Hôpital gynéco-obstétrique et pédiatrique de Yaoundé au Cameroun.

En fin d’émission, nous retrouvons le bulletin de santé de Caroline Paré.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes
Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.