L’agriculture familiale produit 80% des denrées alimentaires mondiales. Malgré ce constat une idée reçue perdure : elles ne seraient pas capables d’être suffisamment productives et compétitives… C’est faux ! Pas besoin de miser sur d’autres modèles par contre oui, il faut augmenter leur productivité, favoriser la transformation des produits sur place et la circulation des marchandises, et mettre en place des politiques publiques adaptées.
Invités :
- Yves le Bars, président du CFSI
- Emile Frison, membre du Panel international sur un système alimentaire durable
- Ndeye Binta Ndione, élue municipale près de Dakar, coordonne des marchés de proximité pour la coopérative Sell-Sellal
- Thais Silva Mascarenhas de l’Institut Kairós à San Paolo au Brésil
- Oscar NGome Eboule, vice-président de la plateforme syndicale de la Plantation du Haut Penja au Cameroun
- Gloria Maria Garcia, syndicaliste au Honduras
- Fanny Darbois, responsable de l’animation du réseau et du festival Alimenterre.
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