Foot: Séville et la Juventus s’imposent en Ligue des champions

Les huitièmes de finale aller de la Ligue des champions européenne de football se sont achevés ce 22 février sur la victoire 2-1 du FC Séville face à Leicester et sur celle de la Juventus Turin face au FC Porto (0-2).

Miralem Pjanic (en blanc), de la Juventus Turin, devance Yacine Brahimi, du FC Porto, en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions. Reuters / Miguel Vidal Livepic

FC Séville-Leicester et FC Porto-Juventus Turin ont été des matches plein de suspense, à défaut d’être aussi spectaculaires que les six autres huitièmes de finale aller de la coupe d’Europe de football (Ligue des champions).

Leicester conserve une sérieuse chance de qualification

En Espagne, Leicester a ainsi sauvé ses chances de qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions, grâce à but de l’attaquant Jamie Vardy (73e). Le club anglais s’acheminait pourtant vers une défaite 2-0 et un match retour difficile, suite aux réalisations de l’attaquant Pablo Sarabia (25e) et du milieu Joaquin Correa (62e).

Mais la réduction du score ternit la victoire du FC Séville, qui devra résister sur le terrain du champion d’Angleterre, le 14 mars prochain.

Les joueurs du FC Porto craquent à domicile

Résister, c’est ce que les joueurs du FC Porto ont fait pendant plus de 40 minutes, suite à l’exclusion de leur coéquipier, le défenseur Alex Telles (27e). Une pugnacité inutile puisque le club portugais a fini par craquer, encaissant des buts de l’attaquant Marko Pjaca (72e) et du défenseur Daniel Alves (74e).

Battus 2-0 à domicile, les « Dragons » auront bien du mal à inverser la tendance à Turin, dans trois semaines.

LIGUE DES CHAMPIONS 2017 : HUITIEMES DE FINALE