rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
Urgent
Israël: les sirènes d'alarme activées à Tel-Aviv suite à une frappe tuant un commandant palestinien à Gaza (armée)
7 milliards de voisins
rss itunes deezer

Comment revenir aux sources dans la cuisine?

Par Emmanuelle Bastide

Comment redécouvrir les techniques de cuisson traditionnelles ? Peut-on réellement se rapprocher à nouveau des produits de la nature ?

Avec :

- Anto Cocagne, « Le Chef Anto », chef à domicile

- Aina Ramadison, originaire de Madagascar, « Saveurs des îles et d’ailleurs » traiteur évènementiel et chef à domicile, cuisine malgache et réunionnaise

- Mahamadou Sylla, Franco-sénégalais, fondateur de la marque Tamba, première marque de plats cuisinés aux saveurs africaines

- Christian Yumbi, originaire de la RDC, chef restaurateur du restaurant gastronomique «Arôme», à Kinshasa. Il vivait en Belgique et a décidé de rentrer définitivement en RDC.

30 ans après la chute du Mur de Berlin, la société allemande est-elle toujours fracturée?

Manifestations et mouvements sociaux: pourquoi bascule-t-on dans la violence?

J’ai la mémoire qui flanche ou comment avoir une bonne mémoire? (Rediffusion)

L'emploi et les jeunes: comment valoriser ses compétences sur le marché du travail?