rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
Aujourd'hui l'économie
rss itunes deezer

Le Makala bio de Kinshasa [Les succès de l’économie verte 1/5]

Par Olivier Rogez

À Kinshasa, les 12 millions d’habitants cuisinent au charbon de bois le fameux Makala. Des forêts entières sont décimées chaque année pour permettre la cuisson des aliments. Un problème environnemental auquel deux jeunes Kinois tentent d’apporter une solution. Ils se sont lancés dans le recyclage de déchets organiques pour fabriquer du combustible de cuisson.

Pourquoi Engie a voulu devenir un champion africain des kits d’énergie solaire?

Les incendies en Amazonie remettent-ils en cause l’activité de l’agrobusiness brésilien?

Johannesbourg: le «Uber» des déchets [Les succès de l'économie verte 5/5]

Inde: de la suie transformée en encre [Les succès de l’économie verte 3/5]