rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
7 milliards de voisins
rss itunes deezer

Les épices: piquant et douceur dans l’assiette

Par Emmanuelle Bastide

Issues d’écorces, de fleurs, de feuilles, de bulbes ou de graines, pourquoi aime-t-on autant les épices ? Comment réveiller notre cuisine avec ces trésors venus des quatre coins du monde ? Quel impact sur les économies rurales ?

Avec :

- Anto Cocagne, chef à domicile

- Fleur Mengue, originaire du Cameroun, créatrice de la marque d'épicerie fine Trésors d'Afrik

- Mariama Ibouroi Mze, originaire des Comores, créatrice la Maison Jahazi, une épicerie fine

- Sandrine Vasselin Kabonga, originaire de la RDC, créatrice de la marque Misao.

L'emploi et les jeunes: comment valoriser ses compétences sur le marché du travail?

Rouler, sauter, glisser: quand les sportifs s’approprient la rue (rediffusion)

Comment se construire quand on est la fille de Jean Bedel Bokassa? (rediffusion)

Qui sont les grandes figures féminines historiques du continent africain? (rediffusion)