rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
Reportage France
rss itunes deezer

Douanes et viande de brousse

Par Pierre Olivier

On connaît la mission des douanes de l'aéroport de Roissy: la lutte contre les trafics de stupéfiants, de tabac, de contrefaçons et d'armes. Mais les douaniers font aussi la chasse à la viande de brousse ! L'année dernière plus de 25 tonnes ont été interceptées dans les aéroports parisiens. Des morceaux d'antilope, de singe, de porc-épic ou encore de chauve-souris, souvent rapportés dans les bagages des passagers, en dépit des règles d'hygiène élémentaires et qui présentent des risques sanitaires graves. Reportage au terminal 2E de Roissy.

Zone d'utilisation de pesticides près des habitations: les Français consultés

France: à Grande Synthe, des migrants se préparent à leur prochaine expulsion

Ramassage des déchets en France: l’activité a fait des émules cet été

Ali, dernier vendeur de journaux à la criée de Paris [Dans la peau de... 4/5]

Francis-Claude Desartis, directeur d'un théâtre de marionnettes [Dans la peau de... 3/5]

Yves Esposito, chef barman à la «Closerie des Lilas» [Dans la peau de... 2/5]