rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
7 milliards de voisins
rss itunes deezer

Afro Cooking: comment lutter contre les préjugés sur les cuisines africaines?

Par Emmanuelle Bastide

Mal connue, trop grasse, peu nourrissante, peu variée : les préjugés sont nombreux ! Comment se débarrasser de ces clichés ?  Comment faire connaître la diversité des produits et des recettes ? La cuisine africaine pourra-t-elle un jour rivaliser avec la cuisine asiatique ?

Avec :
- Chef Anto, chef à domicile
- Christian Abégan, chef cuisinier camerounais et auteur du Patrimoine culinaire africain aux éditions Michel Lafon (2017)
- Alain Diasonga, chef de cuisine et chef traiteur originaire de la RDC
- Aissatou Mbaye, auteure du blog culinaire Aistou Cuisine et donne des cours de cuisine sénégalaise à l’atelier culinaire Cooking City
- Coco Reinharz, chef restaurateur originaire du Burundi et officiant au restaurant l’Épicure à Johannesburg

Fête de la musique - Ex-enfants soldats: résilience et nouvelle vie dans la musique

Les surdoués des start-ups africaines peuvent-ils aider à l’inclusion financière?

Quand les mots font aussi mal que les coups: violences verbales, quelles blessures sur l’enfant? (Rediffusion)

We Eat Africa: Face à la recrudescence des produits d'épicerie fine africaine - Comment allier tradition et modernité?

Grand Paris: les classes populaires repoussées toujours plus loin des villes?

Et toi tu t’y mets quand? Pourquoi tant de pression sur les femmes trentenaires?

Changer d’ère, l’air de rien : comment devenir citoyen écolo en ville ?

Les sciences en Afrique: que peuvent changer les nouvelles initiatives? (rediffusion)