rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
7 milliards de voisins
rss itunes deezer

Afro Cooking: comment lutter contre les préjugés sur les cuisines africaines?

Par Emmanuelle Bastide

Mal connue, trop grasse, peu nourrissante, peu variée : les préjugés sont nombreux ! Comment se débarrasser de ces clichés ?  Comment faire connaître la diversité des produits et des recettes ? La cuisine africaine pourra-t-elle un jour rivaliser avec la cuisine asiatique ?

Avec :
- Chef Anto, chef à domicile
- Christian Abégan, chef cuisinier camerounais et auteur du Patrimoine culinaire africain aux éditions Michel Lafon (2017)
- Alain Diasonga, chef de cuisine et chef traiteur originaire de la RDC
- Aissatou Mbaye, auteure du blog culinaire Aistou Cuisine et donne des cours de cuisine sénégalaise à l’atelier culinaire Cooking City
- Coco Reinharz, chef restaurateur originaire du Burundi et officiant au restaurant l’Épicure à Johannesburg

Les diplômes ont-ils perdu de leur valeur : le déclassement des diplômés

7 milliards et le magazine Brune parlent de l'influence du sport sur la mode