rfi

À l'écoute
  • Direct Monde
  • Direct Afrique
  • Dernier journal Monde
  • Dernier journal Afrique
  • Dernier journal en Français facile
  • Dernier journal Amériques - Haïti
Reportage Afrique
rss itunes deezer

En Tunisie, un pain allégé en sel

Par Perrine Massy

La Tunisie est l'un des plus gros consommateurs de pain au monde et aussi l'un des pays où le pain est le plus salé. Une situation problématique quand on sait que l'excès de consommation de sel cause des problèmes cardiovasculaires tels que l'hypertension. Pour y remédier, la Société tunisienne de cardiologie et de chirurgie cardio-vasculaire a donc eu l'idée de lancer un pain allégé en sel.

Au Maroc, l’association «100% Mamans», accueille les mères célibataires à Tanger

[Série Afrique du Sud] Coopération entre un fermier blanc et un fermier noir 3/3

[Série Afrique du Sud] Quand la terre est restituée à une communauté 2/3