Accéder au contenu principal
Le goût du monde

Insect'attitude

Publié le :

Pour clore 2017 et ouvrir dignement 2018, il y a au menu un festin pas comme les autres. Curieux dans tous les sens du terme. Un festin d'insectes comestibles ! Ils font le régal des uns, le dégoût des autres, tout est question, comme souvent, de culture et d'ouverture d'esprit !Dans Le goût du monde, cela donne une bonne dose de protéine, et de bonne humeur, du partage, un « atelier » dégustation de chenilles de karité, les chitoumous dont on se régale du côté de Bobo Dioulasso au Burkina, d'échanges de saveurs et d'insectes préférés, du scarabée au criquet, à l'araignée, à la blatte ou autres vers à soie.

«Super Cricket».
«Super Cricket». Jimini's
Publicité

Nos invités :
- Georges Abel et Maïmouna Zerbo de la rédaction en mandingue de RFI.
- Mercedes Ahuameda, chef mexicaine et professeur de cuisine mexicaine.
- Nicolas Césard, ethnologue au musée de l’Homme à Paris.
- Clément Scellier, co-fondateur de Jimini's, société qui commercialise des insectes comestibles en France.

Programmation Musicale :
- Insectes de Bazbaz.
- Bande originale du film Microcosmos par Bruno Coulais.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes
Page non trouvée

Le contenu auquel vous tentez d'accéder n'existe pas ou n'est plus disponible.