Afro Cooking et 7 milliards de voisins: spéciale street food!
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Le street food se développe de plus en plus grâce aux food trucks. Comment expliquer le succès de cette cuisine des rues ?
- Kossi Modeste, rédacteur en chef du magazine Afro cooking
- Chef Anto, consultante pour le magazine Afro Cooking et chef à domicile
- Nathalie Brigaud Ngoum, blogueuse, et anime des ateliers de cuisine. Son blog: Envolées Gourmandes
- Fati Niang, entrepreneur, gérante du food truck Black spoon
- Corinne Erambert, organise des aterliers de cuisine «Les Ateliers cuisine de Corinne» basée à Dakar
- Prisca Gilbert, Cheffe à Abidjan.
Les recettes :
Claclo ou beignets de banane plantain de Prisca Gilbert
Ingrédients: 4 bananes plantain - 6 cuillères à soupe de farine de riz, sel et huile pour la friture.
Préparation: lavez, épluchez et écrasez les bananes. Ajoutez la farine de riz et salez.
Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez la pâte et déposez-la délicatement dans l'huile bien chaude. Laissez dorer 3-5mn de chaque côté, c'est prêt!
A déguster nature ou avec une sauce au piment.
Salade de pâtes au surimi des ateliers cuisine de Corinne.
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